Какое воздействие оказывают каши на моего малыша?

Зерновые культуры являются очень важным компонентом здорового питания как для взрослых, так и для детей.

Они дают малышу энергию, пополняют организм ценными витаминами группы B (тиамином, рибофлавином, ниацином и фолиевой кислотой) и минеральными веществами – железом, магнием и селеном. Зерновые культуры также являются хорошим источником клетчатки.

Зерновые культуры содержат много углеводов, но, в отличие от сахаров, это – сложные углеводы, которые отдают организму энергию постепенно и на более длительный период времени, не образуя энергетических «скачков». Зерновые культуры создают чувство сытости в течение более длительного периода времени. Одним из блюд, приготовляемых из зерновых культур, являются каши, которые непременно следует вводить в рацион малыша.

Совет: Хорошее время для каши – это завтрак, поскольку для малыша он будет самым активным периодом дня, когда особенно необходима энергия для познания мира.

Включение каш в рацион малыша является очень важным фактором для формирования привычки здорового питания. Каши — это очень хорошая еда в ежедневном меню ребенка. Их можно использовать ежедневно, только нужно соблюдать разнообразие зерновых культур для приготовления каши. Чем разнообразнее будет выбор зерновых культур для Вашего малыша, тем лучше!

Лучше всего выбирать каши, предусмотренные именно для малышей, особенно в первый год их жизни. Для этого есть множество причин. Пища, предназначенная для детей, регулируется законом гораздо строже, чем пища для взрослых. Например, факторы загрязнения окружающей среды (пестициды, тяжелые металлы) в детском питании допускаются в гораздо меньших количествах. Защитные функции организма малыша ещё не работают настолько хорошо, чтобы бороться со всеми неблагоприятными веществами, которые могут находиться в пище для взрослых.

Каши, предназначенные для детей, содержат дополнительные витамины, которые делают эти продукты так называемой функциональной пищей. Это означает, что в дополнение к своему природному составу она содержит также и другие полезные для организма ингредиенты, например, витамины C и D, железо, кальций, калий и пр. Эти ингредиенты отбирались очень тщательно, потому что чаще всего именно их не хватает в организме малышей в определенном возрасте, а также проживающих в определенной географической области. Состав продуктов для детей, включая детские каши, соответствует возрасту, указанному на упаковке. Это помогает нам покупать наиболее подходящий продукт для своего малыша в определённый возрастной период.

Скачать все о кашах