Малыш и сахар

Одним из основных принципов здорового питания является разнообразие в выборе пищевых продуктов. Каши тоже должны предлагаться ребенку самые разнообразные. На полках магазинов имеется очень широкий выбор каш. Как выбрать наиболее подходящую?

Различные зерновые культуры имеют разную пищевую ценность. В одном злаке какого-то микроэлемента больше, а в другом – меньше. Лучшее, на что мы можем рассчитывать – это что предназначенные для детей каши производятся по самым высоким стандартам качества; кроме того, производители должны соблюдать более строгие критерии безопасности пищевых продуктов.

В списке ингредиентов каши содержание сахара не должно быть чрезмерно высоким. Не следует опасаться и того, что в таблице питательных веществ под углеводами написано «из них сахара». Если в составе продукта сахар не указан, то указываются натуральные сахара, содержащиеся в продукте. В таких случаях на упаковке может появиться надпись «без добавления сахара». Их можно считать также хорошими сахарами, которые дают малышу энергию для повседневной деятельности.

Хотя сахар и бывает различных видов, однако следует не забывать, что согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения с сахарами (глюкозой, фруктозой, столовым сахаром, мёдом, сиропами, фруктовыми соками и соковыми концентратами) рекомендуется получать в день не более 10% энергии от общей суточной энергетической нормы, а для улучшения здоровья рекомендуется даже уменьшить количество сахара в рационе до 5% от общей суточной энергетической нормы.

Сложные углеводы очень важны для растущего организма, но простые углеводы малыш в достаточном количестве можно получить из фруктов, материнского молока и других природных источников. Кроме того, подслащённая пища детям до двух лет не рекомендуется.

Предлагаем ознакомиться с кашами Milupa, к которым не добавляется сахар. Нажми и попробуй!Открой и ознакомься!

Скачать все о кашах